成立校外課程部目的:

ARTODAY 藝術中心創立於1996年,由藝術家王森(Enders Wong)所創立。本中心一直致力提供優質多元化的課程予不同年齡的學生,亦注重培養學生的創意思維能力發展,學生及導師的作品更多番被電視台及不同的報刊刊登及推介。

現時,為配合學校推行校外多元化課程的發展, 本中心樂意為各類型學校及機構,提供深受學生和家長歡迎的各類多元化課程(詳情請與本中心職員查詢)。

另外,本中心更可配合學校的辦學理念及教學需要,委派專業藝術導師上門協助學校教師設計不同類型的創意課程,以提昇學生的創作能力。

介紹ARTODAY:

ARTODAY藝術教育中心創立於1996年,是一間融合藝術教育和藝術作品展示於一體的藝術教育機構。隨著近年來本港社會各界人仕對藝術欣賞水平和素養的不斷提升,以及學校現時要面對各種各樣不同的校本藝術課程改革工作的極大挑戰,ARTODAY藝術教育中心作為一個藝術教育和推廣的平台,正好發揮了其特有的藝術教育作用,例如:中心可協助學校訂定培養學生成為一個怎樣藝術氣質的人;建構甚麼的藝術課程才能達致這目標;如何配合現有的發展階段和步伐推行校本藝術課程改革等。

ARTODAY藝術教育中心在數年從事藝術教育的經驗中,深深地體察到學校若要成功地推行校本藝術課程,除了需有一位或數位具備領導才能的老師外,他們同時需要有專業遠見、洞悉力及能清晰掌握課程發展理念的校外藝術機構協助,才能更好地帶領學校進行藝術課程發展的工作,從而達致全面發展學生潛能的目標。

   為了配合學校課程發展上的需要,本中心特別製訂了「12’校外藝術課程發展計劃」,並邀請對現時香港學校課程發展方向有深入理解和課程發展經驗的資深課程顧問,共同編訂嶄新的藝術課程用以滿足現時學校對藝術課程發展的需要。